Sua cal tem padrão alimentício?

Apesar de nossa preocupação com a manutenção de um processo seguro e certificado, temos visto que alguns fornecedores de cal para açúcar não têm tido a mesma responsabilidade. Por isso, durante o ano de 2016, analisamos muitas das cales presentes…

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CalTec melhora projeto do Hidratec

O Hidratec está completando 15 anos e para comemorar, quem ganha são nossos clientes: A partir deste ano todos os nossos reatores terão seu projeto alterado, tornando-se perfeitamente estanques e ainda contínuos. O projeto foi desenvolvido pela equipe de engenharia…

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O Magnésio na Indústria Sucroalcooleira

Sem dúvida o magnésio é bem melhor que o cálcio para todo o processo de produção de açúcar e álcool. E por isso a importância desse texto para àqueles que trabalham na Indústria Sucroalcooleira. Parece exageiro, mas a substituição de parte…

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O custo da Cal na produção do Açúcar

Vamos falar um pouco sobre o custo da cal na produção do açúcar. Dentre todas as operações unitárias de produção de açúcar, a clarificação do caldo é a etapa que mais consome insumos químicos, por isso, é normal que a…

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Cal e o preço da conveniência

Há tempos venho falando que a usina de cana usa cal para correção do pH do caldo mas compra cal por tonelada. Porque? Qual é o papel da cal no processo de clarificação do caldo? O papel da cal é…

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A Cal Dolomítica na Calagem do Caldo

A Caltec foi precursora dos estudos que possibilitariam a consolidação do uso do magnésio presente na cal dolomítica no tratamento do caldo. Tomando conhecimento que o magnésio já tinha sido testado na caleação do caldo anteriormente no exterior sem êxito,…

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