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Aumento de produção e ATR da cana em área de vinhaça

13 Set 2021
Aumento de produção e ATR da cana em área de vinhaça
Dados sobre uso do Fertimacro
- Data da aplicação: 02/07/2014
- Data de colheita: 25/05/2015
- Cultura: Cana soca
- Corte: 2
- Variedade: RB 96-6928
- Área: com aplicação da vinhaça
- Local: São José do Rio Preto/SP
- Produto: Fertimacro
- Forma de aplicação: a lanço em área total
- Parceria: Adubai
- Outras informações: Teste realizado para comparar gesso, calcário e duas doses do Fertimacro
Resultados da produtividade da cana de açúcar
Aumento produtividade em relação calcário (convencional): 13% Aumento produtividade em relação gesso: 8%
Resultados de ATR da cana
Aumento ATR em relação ao calcário (convencional): 5% Aumento ATR em relação ao gesso: 4%
Resultados da produção de açúcar por hectare
Aumento da produção de açúcar em relação ao calcário: 19% Aumento da produção de açúcar em relação ao gesso: 13%
Influência do magnésio no ATR da cana de açúcar
Magnésio é um elemento extremamente importante para plantas, principalmente para produção e transporte de carboidratos. Em primeiro lugar ele participa na síntese de carboidratos através do fotossíntese. Além disso, magnésio é extremamente importante nos mecanismos de transporte de carboidratos das folhas para outras partes da planta. Por isso, a sua deficiência na planta diminui o deslocamento de açúcares das folhas para o colmo, diminuindo consequentemente o ATR da cana. Nas áreas com aplicação de vinhaça normalmente existe um excesso de potássio no solo. Por isso, nestas áreas temos uma relação Mg/K muito baixa. Com relação Mg/K baixa o excesso de potássio impede a absorção de magnésio pela cultura da cana-de-açúcar. Consequentemente com menor absorção de magnésio, ocorrem problemas com síntese e transporte de carboidratos. Os dados deste experimento comprovam claramente a existência da correlação entre relação Mg/K foliar na planta e o ATR da cana.

